Отклик Звезда акро

«Звезда»
 Сергей Тихий

 «Раздвинув туч седые шторы,
 Лукаво улыбаясь нам,
 Взойдёт Звезда. Заплачут горы.
 И ледники сползут к лугам.

 Внизу, на заливной веранде,
 Туман к утру пойдёт на взлёт,
 Где эдельвейсу и лаванде
 Марш Мендельсона пропоёт.

 Ручьи хрустальными устами,
 Прощая ледяной приют,
 Напьются талыми снегами
 И в реки горные нырнут.

 Взойдёт Звезда. Взорвутся почки,
 Земля, зевая, оживёт,
 Звезда лучом согреет дочку
 И вновь потянет в хоровод.

 А там гуляй, кружись во цвете
 Средь братьев и сестёр родных!
 А вдруг красавицу заметит
 С соседней звёздочки жених?...»


 ***
 Где эдельвейсу и лаванде
 ( акро )

 Где эдельвейсу и лаванде
 Дарует небо благодать.
 Ежонок маленький, в халате
 Элегию поет опять.

 Друиды в нежном хороводе,
 Еще не высохла роса.
 Луна на темном небосводе
 Витает в лабиринтах сна.

 Еловый лес покрыт туманом.
 Сирена в зеркало глядит:
 - Усни мой мальчик, утром рано
 Иди туда, где море спит,

 Лиловый ветер созревает,
 Алеют гордо паруса,
 Венера утренняя тает,
 Ау – Ау – поет Звезда.

 Начало сказок и преданий…
 Даруют счастье Небеса -
 Еще мы верим в чудеса.


Рецензии
Звезда Мальцу укажет дали,
Всё то, что дорого и мило!
И Свет её соткёт хрустали,
Явив в материи красиво!
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   24.01.2015 05:52     Заявить о нарушении