Скука

           Скука

Не знал, подумать только:
Скучать по службе можно,
Точнее по парням…
С кем, в бесконечно долгий,
Годок, отчизне должный,
В лесах, по бездорожью,
Я берцы растоптал.

Скучают по любимым,
Оно и так понятно –
Любовь – незаменима
Для близких двух сердец.
И глаз её глубины,
И нежность кожи гладкой,
И хитрые повадки,
Других не стоят средств.

Скучают без причины:
По складу ли натуры?
С погодой ли понурой?
Наедине с собой?
Во взгляде молчаливом,
Где жгли костры Амуры –
Застывшие фигуры
Истории былой.

Под переплётом где-то
Усталой старой книги,
Чернилами ссыхаясь,
Скучают по творцу –
Стихи того поэта,
Что ловит жизни миги,
Среди толпы скитаясь
По вечному кольцу.

                15.06.2012г.


Рецензии