Не больно о любви

В   безмолвии  жила-была  любовь.
Случайная,  пьянящая,  шальная...
Всю  жизнь  мою, до  самых,  до  краёв,
Заполнила  собой,  преград  не  зная.

Вдруг  выстрелила   половодьем  грёз,
По  венам  растеклась  легко  и  смело.
Блуждала  по  губам, по  строчкам  слёз,
Пыталась  пошалить,  в  глазах  горела.

Знакомо,  да?  Бывало  так  же?   Нет?
Случайная  любовь  – святая  милость.
Ведь  мне  уже... неважно  сколько  лет...
И,  кажется,  пора... Но  вот,  случилась...


Рецензии
"по строчкам слёз," - удачный образ.

Лидия Невская Сызрань   02.04.2022 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.