Подснежник

Ещё зима вовсю идёт,
Прикрыта снегом почва.
Природа скоро оживёт,
С сезонами связь прочна.

Светлеет небо на глазах,
Пронзает луч пространство.
В лесах, на клумбах и в садах
Нет больше постоянства.

Как только станет таять снег,
Появится подснежник.
Так называют первоцвет,
Он скромный, белоснежный.

Стоит с поникшей головой,
Шесть лепестков в бутоне.
Галантус с виду молодой,
Возможно принц в короне.

Другое имя у него
Есть – снежная серёжка.
Его увидеть всем легко,
Вдоль рек растёт немножко.

Цветком молочным все зовут
Весенний колокольчик.
В проталины искать пойдут,
Судьбы своей росточек.


Рецензии
Весна пришла и расцветут цветы,
забьётся сердце, защебечут птицы.
Возрадуешься, улыбнёшься ТЫ,
и зазвенят весенние водицы.

Красивый у Вас подснежник, очень нежный. Любовь.

Любовь Юрченко   05.04.2015 15:44     Заявить о нарушении