Дождь... часть 2

Окутал мысли детства сон,
Знакомый в каждом камне двор,
И листьев тополиный звон.
Прогнивший маленький забор.

Сбежав из вымокшей беседки,
Где забавлялись мы с утра,
К подъезду маленькой соседки,
Помчалась детская игра.

Игрушки разложив у входа,
Уютным делался чертог.
А за дверями непогода,
Стучалась каплями в порог.

В канавах зарождался пруд,
Но нерушим наш был уют.

Как сладостно под теплым кровом,
Смотреть на нити дождевые.
Душа ликует в звуке грома,
Бежит за струями косыми.

Безумец дождь, лихие нравы
Твои, все то же как тогда.
Судьба листая жизни главы,
Опять лицом к лицу свела.

Весельем потушил ты муку,
Я жму озоновую руку.

Рукой провел по каплям круг,
Тебя обнял, мой дикий друг.
Апрель 2012 г.


Рецензии