Алкоголь и философия

Я горько пью, когда не в рейсе
На умозрительном шоссе.
И я скорблю не о еврействе,
Слагая горькие эссе.

На это все уже намётка
Давно имеется своя.
И обостряет только водка
Во мне законы бытия.

Так, прозревая раз за разом,
В загуле словно бы постясь.
Я не хмельным, а трезвым глазом
Смотрю на эту ипостась.

Лишь потому и наливаю,
По факту внутренней борьбы,
Подобным вектором ломая
Прямую линию судьбы.

А раз уж пью, то в этом действе,
При пешей, будничной ходьбе,
Опять скорблю не о еврействе –
О русской проклятой судьбе.

На грудь по капле принимая,
Не довожу до миража.
За то судьба меня кривая
Ведет, как будто сторожа.

Мой путь без кукиша в кармане,
А явь рождает в сердце боль.
Когда я трезвый – я в тумане,
Меня спасает алкоголь.

И дозреваю так до истин,
Живя в невежестве и зле.
Ведь мы в России души чистим
Обычной водкой на столе.

2015


Рецензии