Толерантность

 Когда-то, в советское время, побывала в Прибалтике - Литве и Латвии.
До поездки туда я была настроена мирно, по- советски. Но  натолкнулась
на такое пренебрежение к русским, что не могла поверить ,что эти культурные
 люди -просто хамы .На любой мой вопрос - в лучшем случае просто пожимали плечами, в худшем -быстро уходили, как от прокажённой. В магазине продавец,видя
русскую - уходил из-за прилавка, ничего не продавая. Маленькие дети подбегали
и говорили"русские свиньи".Трое  молодых парней окружили меня, и пол-часа
не давали уйти, говоря гадости, называли меня оккупантом.
  После этой поездки я так разочаровалась в прибалтах, увидела глубокую
пропасть в отношениях людей.
Может, я в чём-то ошибаюсь?.Подскажите стихиряне - мне не с кем больше
посоветоваться.
  22.01 .2015.


Рецензии
Доброе утро, Галочка.
Часто бываю в Литве.
Могу сказать свое о них.
Наверно везде люди разные.
А отношение к людям другой национальности у литовцев всегда было пренебрежительное.
С теплом, Алевтина.

Алевтина Мацонко   13.07.2017 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алечка.Я после такого гостеприимства туда не езжу.
И не долюбливаю их тоже.
Счастья тебе.

Галина Антонова 4   13.07.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.