Соблазн

Андрею Вознесенскому

В новый мир меня возвели Вы! –
В Ваш «Соблазн» под чёрной обложкой.
«Ты была чересчур счастливой,
Дай теперь погреться немножко!
Снова дай в суете передышку», -
Прошепчу я, захлопнув книжку.
И полгода с тайной обидою
Я опять себе прозавидую –
Той, что книжку впервые читала,
Словно в Вашем – себя открывала.
А кумир улыбался, как демон,
Точно рядом усевшись в кресле.
Через пасмурный глянец поэмы
Полупрофиль его белесый.


Рецензии