Простите, что я вас не помню...

Я вас не помню.
Ни голос, ни лица овал,
Но как увижу, сразу вспомню…
Ведь как-то ж вас нарисовал?

Чужой, такой родной, мне, образ:
Глаза, ресницы, цвет волос,
Ваш ясный взгляд, чуть с поволокой,
У ног большой, лохматый пёс.

Как странно. Может вы мне снились?
Но я ни помню этот сон.
В воспоминаниях ютились
Ни те…, чужие…, всё не то!...

Я вас ни знаю, но я помню,
Как я вас не поцеловал.
Как при свечах, я не наполнил
Вином креплённым, ваш бокал.

Как я не взял нечаянно руку,
В саду весеннем, при луне.
В любви не испытал, я, муку,
Вы не разбили сердце мне.

Я не просил у вас прощенье,
И не пытался вас вернуть.
Не подвергался искушенью,
Покончить с жизнью как-нибудь.

Не бился оземь и не клялся
В безумной к вам, своей любви.
По «кабакам», я не шатался
Ища смерть в драке и в крови.

Меня в слезах, вы не искали
И находили всё не там…
И поутру, вы не рыдали
И вовсе не было сих драм.

Как жалко, что я вас не помню
Простите, что я вас не знал.
Но если вас увижу, вспомню...
Ваш образ, что нарисовал.


Рецензии