В снежном плену. Да!

http://www.stihi.ru/2015/01/21/11255

Леди Анна:

Игрушка... Как он мог подумать это?
В его словах мне слышится упрек,
А может, экзальтация поэта.
Прекрасен он, влюблен и одинок.

Как сердце бьется! Что отвечу я?

- Вы, Рыцарь, мне дороже всех на свете,
Но ехать с Вами в дальние края...
Должна подумать... Мы уже не дети,
И я люблю народ мой и страну.
Париж покинуть будет очень больно.
Боюсь себя почувствовать в плену...
Но сердце вечно с Вами...
                В жизни вольной
Не вижу смысла...
                Как я не горда,
Как не бежала прочь от обещаний,
Любимый мой, я Вам отвечу - "Да".
Отныне Вы - отчизна Леди Анне!

Рыцарь Пера и Шпаги:

- Я странствующий Рыцарь, я поэт,
Перо и Шпага – вот мои собратья!
О, как я рад: Вы не сказали «Нет»,
Так упадите  к Рыцарю в объятья!

За этот миг я всё, что есть, отдам.
Я видел много женщин на планете,
Скитался по лесам и городам,
Но краше и умнее Вас не встретил.

***

И падали со стуком башмачки,
И с ночника на платье воск слезами …
Чуть приоткрыты губы, а зрачки
Расширены от сладостных терзаний.

Горел огонь, и комната плыла,
Качался Замок от вина и страсти.
А нас несли два ангельских крыла
Туда, где демон разорвёт на части.

            
         


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/01/22/4207

Аня, может, про Париж не стоит упоминать? Что скажешь? Здорово, конечно.

Дима Висмонт   22.01.2015 12:24     Заявить о нарушении
Пока ты думаешь, я буду писать ответ...

Дима Висмонт   22.01.2015 11:01   Заявить о нарушении
Я готов, вношу с Парижем...

Дима Висмонт   22.01.2015 11:36   Заявить о нарушении
Что-то я его не совсем понял. Нужно диалогом растопить лёд?

Дима Висмонт   24.01.2015 18:21   Заявить о нарушении