Волчица... Автор Татьяна Заболотная...

 В О Л Ч И Ц А .....
Ну надо ж так случиться… что именно сейчас… вдруг срок настал волчице… рожать пришёл ей час… В глазах и страх… и ужас… и боль в её глазах… Скатилась горькой каплей вдруг по щеке слеза… Охотники всё ближе… и лай собак слышней… З, А В Ы Л А… да. что толку… они идут за ней… Боль стала вдруг сильнее… Сил нет… пришёл конец!!!-----Ну… ну… давай… сыночек… какой ты молодец… Мой маленький… мой родный… Не бойся… я с тобой… Лизнула мокрый носик. прикрыв его собой… Собаки совсем рядом…-- да разве убежишь !!!---- Ты кушать. милый хочешь ??? А почему дрожишь ???----- Не бойся. не волнуйся… всё хорошо. родной… Я защитить сумею… Ведь я ещё с тобой… Молилась она Богу… просила у него ---Спаси лишь сына. БОЖЕ… лишь сына моего… Вдруг волкодав огромный… нахальный. сильный. злой… своею грязной лапой раздвинул куст сухой… В комочек она сжалась… забилось сердце вдруг… В её глазах зелёных… он видел лишь испуг… Они просили----С Ж, А Л Ь С Я… Не надо мной… над ним … Оставь ты жизнь малютке… ну сжалься ты над ним… Он сел… О чём подумал — не знаю !!! не пойму!!! Наверно о малютке…----оставить жизнь ему …------ОН ведь пока ребёнок !!! Но скоро !!! через год !!! Он как отец-волчище продлит свой волчий род !!! ------Так это через год ведь !!!--она сказала вслух…----- А вдруг ? тебе поможет ??? как настоящий друг !!!---Вдруг и с тобой случится такая же беда… Твою собачью щедрость запомнит НАВСЕГДА… Он постоял… подумал… поджал свой чёрный хвост…---------- Так не бывает !!-скажешь----финал уж слишком прост… Вот у зверей БЫВАЕТ !!! Они умнее нас !!! Он на всю жизнь запомнит !!! как он волчёнка спас…
Автор Татьяна Заболотная • 10 мая 2013

                В Избе-Читальне можно прослушать великолепное исполнение
                под музыку чтение в исполнении Эдуарда Струсберга

                2 2  Я Н В А Р Я  2 0 1 5


Рецензии
О, да, сюжет закручен лихо!
Моя несчастная волчиха!
Послал же Бог тебе напасти!
Да, человеческие страсти
С людскими так переплелись...
Но такова, ребята, жизнь...
Если Вам интересна моя картинка из жизни волков-людей,приглашаю на мою страничку. Буду рада визиту.

Маргарита Самойлова   30.01.2015 03:47     Заявить о нарушении
Маргарита, дорогая! Прочитала про Волчонка,понравилось очень, но где про Человека-Волка, не нашла, подскажите. Благодарю за прекрасный экспромт-отзыв, всех Благ и Свершений, с теплом Ареви

Ареви Шох   30.01.2015 09:04   Заявить о нарушении
Он написан еще в 2010 году и находится в разделе "Гражданская поэзия". Хотя, теперь эти проблемы уже кажутся детскими по сравнению с тем, что происходит сейчас. А может, они звенья одной цепи?

Маргарита Самойлова   31.01.2015 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.