Я смотрел, как вдали пробивается свет

Я смотрел, как вдали пробивается свет.
Словно пламя, разлитое по небосводу,
Возрождался как феникс златистый рассвет,
Вторя бликам, ныряющим в хладную воду.
Вторя ветру, что пел у меня в волосах.
Вторя травам, что тихо в ногах шелестели.
Вторя голосу птиц, что за лесом погас.
Мир рождался и пел. Только сердце не пело.


Рецензии