Комната вторая Волшебница Василиса

Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/21/3478

ВОЛШЕБНИЦА ВАСИЛИСА

Алый бутон так туго зажат в лепестки,
Каплею крови застыл в волосах у виска.
Это лекарство моё от зимней тоски,
И даже ключик волшебный в моих руках.

В оранжерее сумрак и льдинок звон,
Пальмы в сосульках, и в инее дремлют мхи…
Я на ладони своей согреваю цветок,
Лью избавленья нектар в его лепестки.

Этот нектар изготовлен уж много лет,
Родичи многие лета его хранят …
Первою Настенька свой принесла обет,
Из преисподней Его повернув назад.

В Алом сокрыто много прелестных тайн…
Но недосуг тут сказками всем докучать!
И на фонтана замёрзший кладу алтарь,
И заклинаньем ломаю я льда печать.

Звук колокольчика звонко ломает лёд,
Брызнули струи, и вспыхнул огнём цветок,
Словно по жилам рванулся, волнуя кровь
Света потоки упёрлись в глухой потолок.

Снега, инея и льда
не осталось и следа…

Цветок мой Аленький!
Прекрасней нет,
И сквозь проталинки
Струится свет.
Свет яркий, солнечный,
Свет золотой!
Такой живительный
И молодой!
Покровы нежные
Весной полны,
Цветут подснежники
Под звон воды.

Я Аленький в листве сокрою,
Чтоб подарить его Герою!))))
______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КЛАСС

Вот ожил Зимний сад. Пришла весна
В отдельно взятый светлый Зимний Сад.
Но остальным покоям не до сна -
Зима там, уж который день подряд!

Вот танцевальной залы блеск и лоск.
Как разморозить это? Не вопрос!
Станцуйте танец. Бальный ли, фокстрот,
Любой, а Замок сразу подпоет.

Закружится в сияньи зимний дней
И пригласит на бал своих друзей.
Танцуйте! Что тут делать? Танцевать!
Мы в меру сил Вам будем подпевать.

А и'наче зачем девичий стан
Волнующий природою Вам дан?
Танцуйте! Бальным танцам нет числа,
На танец приглашают зеркала.
Закружит Замок сразу в танго Вас
И пригласит немедленно на вальс. 
И зимнею студеною порой
Откроет двери залы Ваш Герой


Рецензии
Вы, верно, к танцам дышите неровно,
Учитель был искусный ,знать, у Вас…
Смогли Вы показать изящный класс,
Но хота…как она была греховна!)))

Один, другой партнер, разлуки, встречи…
Горыныч, ты забрось- ка хвост на плечи…
О пабах и гулянках забывай,
Одну девицу впредь не оставляй!

Беатриче.

Елена Бреславская   24.01.2015 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.