Рисует город серыми разводами...

Рисует город серыми разводами
по полотну истаявших снегов.
Минуты и секунды станут гОдами
и выйдут из привычных берегов.

Затопят океанскими разливами
просторы беспризорных пустырей,
где водку заедали черносливами
антисемит и спившийся еврей.

Небесные полотнища безбрежные
полощут прокопчённые ветра,
и вырастает завтра неизбежное
из мертвого сегодня и вчера.

Идёт за мною мертвое прошедшее,
как тень моя по выжженной земле.
Так пламя, из березы изошедшее,
лиловым углем светится в золе.

1979


Рецензии