Отвергла рай

Да что ты знаешь о моей душе?
Она дотла сгорела как папирус.
Любовь искрой внезапно появилась,
Так разгорелась, не унять уже.
И даже ангелы взлетев на небеса
Заплакали, а слёзы в низ стекали.
Когда себе я крылья отсекла,
Они мне обнимать тебя мешали.
Да что ты знаешь о моей душе?
В ней темнота на долго поселилась.
Я в танце дьявольском с тобой кружилась
Остановиться не могла уже.
А ангелы кричали мне с небес:
-Постой! -Не смей!- Ты не найдёшь дорогу!
-Мы на тебя пожалуемся Богу!
-Тебя любовь погубит на заре!
Я их ослушалась даря себя тебе.
Гром загремел, как будто намекая,
С тобою ад пройду я на земле.
Но без тебя не надо мне и рая.
Да что ты знаешь о моей душе?...


Рецензии