Завет

как облака баюкают сонный мир,
как наслаждается мать малышом в колыбеле,
также заботится тот, кто создал этот мир,
чтобы мы вовремя мылись, учились, ели.

и наслаждается праведником с небес
/лик Богородицы радуется! ликует!/
и посылает в подарок (не в долг) чудес
тем, в ком божественный смысл восторжествует!

денно и нощно от бед и от зол бережет,
там, где не ждем, посылает внезапно удачу,
и среди тьмы в непроглядную ночь стережет,
и с состраданием внемлет малейшему плачу.

но так бывает, что сердце закрыв на замок,
Бога корим, отрицаем, хулим, не верим,
снова грешим, упрекая проклятый рок,
"все так живут!" - оправданиям свято верим.

"Бог позабыл в трудный час": - мы себе говорим.
сами ж забыли, что Бога завет попрекали,
мнили царями себя, и рвали все связи с ним,
и предавались страстям, обрастая грехами.

Бог же стоял пред душой, неустанно взывал,
помощь, любовь, рай и благость в дары приготовил,
"люд" же на Бога все время роптал и роптал,
в сердце гордился, и так ничего и не понял.

больно с небес наблюдать, как созданья в грязи
все обвалялись и тянут с собой детей,
знать, что все четно, что сколько не дай любви,
мимо пройдут... им ведь похоть и деньги милей.

но вот один!!!! на мгновенье поднял свой взор
и в облаках Богородицы лик заметил...
тайн причастился, узрел прошлых мыслей вздор,
небо ликует, и мир стал приветлив, светел,

сердце надеется, верит и помощи ждет,
дух уповает на крепкую сильную руку,
всё разрешается, жизнь теперь только вперед,
благость сменяет на сердце печаль, скорбь и муку.

так воскрешается в каждой судьбе Христос,
если его в свое сердце, выбрав, впустили,
чтобы с ним вместе построив праведный мост,
в царство небесное, как все святые, входили.
21.01.15


Рецензии