Обман неопытной души

«Обман неопытной души…»
Погибнуть ты хотела в страсти,
Но разум твой шептал: « Молчи!»
И ты доверилась… отчасти.

Запретный плод вкушаешь ты
И вожделение познала.
Спасения нет, и нет мечты.
Твоя мечта сбываться стала.

Откроешь тонкую вуаль,
Забудешь все и в миг растаешь.
Любовь прошла. Ах, как же жаль!
И снова боль ты испытаешь.

И в сердце вновь любовь горит,
А кровь от страсти закипает.
К соединению двух орбит
Вас тянет или убивает?

Душа затихла, в теле дрожь
« - Нет, не люблю! Это не правда!»
« - Зачем сама себе ты лжешь?»
« - … Ему любви моей не надо…

Ему не нужно теплых встреч,
Объятий нежных, милых взглядов.
Не будет он меня беречь
И никогда не будет рядом…»


13.01.15


Рецензии