Мой славный, милый, тихий берег

Здесь стало грустно и печально.
В реке не стало отраженья,
Исчез куда-то пляж песчаный,
Вода застыла без движенья.

Всё затянуло ивняком,
Что подошёл к воде так близко.
Мы здесь бродили босиком,
Мальков ловили в воде чистой.

На горизонте, над пригорком,
Над лесом, что пролёг  за речкой,
Горит закат вечерней зорькой,
Но нет жужжанья пчёл над гречкой.

Я здесь скроил свой   парус белый,
Здесь приютилась моя гавань,
Здесь песнь мне пели в колыбеле,
Здесь я познал впервые  славу.

Мой славный, милый, тихий берег!
Моей не проходящей грусти
Во мне ничто уж не отвергнет.
Мой путь начался в этом устье


Рецензии