Зима в городе

За окном белым-бело
И фонарь стоит - простужен.
Так сугробов намело -
Метра два, а то и глубже.

Середина января.
У зимы ещё в запасе
Все бураны февраля.
Переждём. Он не  опасен.

У зимы особый шарм -
Белолица, златокудра.
Разбросала тут и там
Серебро морозным утром.

Чуть поскрипывает снег
И морозец колет шёки.
Вон, какой-то человек
Вынес из подъезда ёлки.

И катает ребятня
Колобок для снежной бабы.
Много лет назад и я
Увлекался той забавой.

Так неспешно новый год
Набирает обороты.
Там, глядишь, зима пройдёт.
А у нас - дела, заботы...


Рецензии