Незримым образом

Незримо, незаметно, исподволь
Мы постигаем в жизни нашу роль.
Ну, а бывает, что к течению реки
Для полноводья прилегают ручейки.
Как хорошо, когда душа однажды
проснувшись утром, слогом утоляет жажду.
А ты всё черпаешь тот сладостный нектар,
Понять не в силах, что за дивный дар
Судьба вручает вдруг, вот так, спонтанно.
Не то чтоб поздно, нет, но и не рано.
Когда уж возраст и не тот, чтоб до стихов.
Но вот, вдруг чувствуешь, но сам ещё не знаешь,
Хотя шестым уж чувством ощущаешь,
Что будто бы отважно тяжести лишаешься оков,
И лёгкая душа парит под сводом облаков.
Ты просто воздухом подхвачен изнутри,
Вновь учишься миры свои творить.
Незримым образом слагается строка,
Несётся волнами, переполняя сердца берега.
И ты уже не в силах удержать
Порыв тот светлый нового стиха.

22.01.15г.


Рецензии