Очарованный Замок Зимние игры

Герольду посвящается...http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok


Когда-то, много лет назад,
Мышиный Царь созвал отряд.
Пошёл на Замок он стеной,
Рискуя жизнью не одной.

Рекою кровь текла ко рвам,
Такое и не снилось вам!
Кружило в небе вороньё…
(мутИт сознание моё)

Короче, победил наш Царь.
Рассеялась от битвы гарь.
Он стал Герольдом в Замке том,
Отдав имущество на слом.

Своим строителям сказал
Построить новый Тронный Зал,
Кофейню, Паб и зимний сад,
Прибавив зодчему оклад.

Был Старый Замок будто скован:
Нет!  Красотой был очарован!
И вдруг ожил! Заговорил!
От венских стульев до перил.

Болтали блюдца, чашки, полки,
Хваля Герольда без умолку.
И даже старенький диван
Готов был танцевать канкан.

Жизнь в Замке просто закипела,
Балы, да Игры то и дело!
Стал Очарованным он зваться.
Нам будет трудно с ним расстаться…


Рецензии