О нашем общении

Август время летнее  итожит
И ночным чарует звездопадом…
Как же мы порой понять не можем
То, что происходит с нами рядом?

Бабочка порхает над цветами –
Тёплым дням она безумно рада…
Присмотритесь, посудите сами,
Что ей до ночного звездопада?

Подлетела, села на запястье,
Помахала крыльями влюблено.
В черноте черты цыганской страсти,
В желтизне – наследье махаона…

Ей доверчиво раскрыл ладонь я,
Попросил, чтоб нагадала счастья…
А она в ответ: - Любовь, страданья
Всё прошло,
Грядут лишь дни ненастья.

От невзгод грядущих осторожно
Предложил ей кров я, угощенье,
Но она: - Прости, даров не нужно,
Просто пожелалось вдруг общенья…


Рецензии
Очень красиво и ритмично! Чарует! Браво!!!

Макчер   16.01.2018 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Сергей Чудаев   16.01.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.