Гаданье на осенних листьях, плавающих в лужах

Осень.Время поздних встреч,
Зыбких снов, озябших плеч.
Приласкает, приголубит,
Будет наш покой беречь.
Знает желтая вдова,
Что ищу я в темных лужах:
След того, кто был мне нужен,
Кто умел огонь разжечь
Не на миг, и не на час,
А на зимние метели.
Мы с ним сны одни глядели
И угадывали враз
Все что было,все, что будет,
Кто простит, и кто осудит
Нас за прежние грехи,
За осенние стихи.


Рецензии