Как это знакомо!

Из книги «Квази-квази… - 2»
(квази-лингво-философско-психологически-физиологические этюды
и экзерсисы)

КВАЗИ-ДЕНДРАРНОЕ
Если за работу берётся дуб, наверняка получится липа.

КВАЗИ-АСТРОНОМИЧЕСКОЕ
Ушедшие от нас родные и близкие – это далёкие давно угасшие звёзды.
Их нет, но они всегда с нами и всё ещё продолжают нам светить.


КВАЗИ-ПРОГРЕСС
Вот раньше, в молодости, сколько я только разных вещей не делал!
Теперь я не делаю гораздо больше!

КВАЗИ-ОВОЩНОЕ
Если у вас много капусты, очень даже можете получить по кочану.

КВАЗИ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ - 1
Не успеешь открыть дело, как тут же его накрывают…

КВАЗИ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ - 2
Иногда вполне приятные физические лица образуют весьма безобразную
юридическую морду.

КВАЗИ-СУПРУЖЕСКОЕ
Надо никогда не забывать, что есть и другие женщины, и всегда помнить,
что есть и другие мужчины.

КВАЗИ-БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
Он так любит своих соседей и всегда включает для них самую громкую музыку…

КВАЗИ-ПРОСТИТЕЛЬНОЕ
Простительно – если жена уходит к другому.
Непростительно – когда она возвращается.

КВАЗИ-ИНСЕКТОЛОГИЧЕСКОЕ - 1
Красивая куколка превращается в хорошенькую бабочку.
Бабочка становится отвратительной гусеницей…
Как это знакомо!

КВАЗИ-ИНСЕКТОЛОГИЧЕСКОЕ - 2
Богомол-тихоня, благообразный попик поцелует в лобик…
и головка с плеч…

КВАЗИ-ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ
В нашей экономике и политике наблюдается большой сдвиг…


Рецензии