***

Воняет дым, аж запершило в глотке -
Как подло быть самим собой.
(Самим собой позволит быть лишь только водка!)
Да что с тобою, парень дорогой?

Хочется всё бросить и уехать
Туда, где буйно, громко и смешно,
Туда, где призрак человека
Не затыкается ни в миг. Но лишь окно

Прохладно смотрит. Не смеётся даже,
Не плачет - где ты, чёртов дождь?
Видать себя лишь в отраженьи. Лажа!
Давно я на себя уж не похож.

Рука застыла, пепел, словно ворон,
Спускается. Плевать на грязный пол.
Плевать уже на всё, довольно! Полон!
Устал, потух, ещё немного зол

Лишь на себя, ни на кого другого.
Разбил стекло и руку распорол,
А улица родная кровь худого
Обдула ветром с крыш соседних школ.


Рецензии