Запомни меня, Бетельгейзе!

Горящая плазма, нет места теням
И сплошь тишина. Ты прекрасна.
Обязана жизнью ты диким огням -
Без пламени ты бы угасла.

Ты чудо, ты сплошной свет!
Пусть гулкий жар твой опасен,
Пусть ты убила с десяток планет,
Ты знаешь - мир их несчастен.

Ты тоже погибнешь, хоть так молода
И Жизни совсем не видала.
Мне жалко тебя, Бетельгейзе-звезда -
Умри и начни всё сначала!

Пошли ты погибель в чужие края,
Разрисуй чёрный космос цветами,
Взорвись, стань Сверхновой! А я
Тебя встречу могилкой с крестами.


Рецензии