Я Рубцова вспоминаю Николая

Стали злые мы, как черти,
Уж поверьте.
И ведут нас ссоры к дверце
В никуда.
Дорогие люди, что же это
Гложет
Наши души так безбожно?
Вот, беда!
Я Рубцова вспоминаю
Николая.
Я стихи его листаю
Наобум.
Каждый стих его душевный,
Как волшебный,
Потому, что задушевных
Полон дум:
О природе, о погоде
В душах, вроде,
Где в чащобах сам он бродит
Без дорог.
Сапоги его скрипят и колобродят,
Всё по Родине родной скрипят и ходят:
Дорогие,-
Уж, златые
Да без ног.
Стали злые мы, как черти,
Вы поверьте,
И ведут нас ссоры к дверце
В никуда.
Дорогие люди, что же это
Гложет
Наши души так безбожно?
Вот, беда!


Рецензии