Я хочу умереть

Я хочу умереть, но тогда
Не познать мне спокойства и буйства,
Не узнать мне уже никогда,
Не узнать, как выглядят чувства.

Я хочу умереть, но тогда
Не найти мне лучшего друга,
Не найти мне родного следа,
Не найти дорогую супругу.

Я хочу умереть, но тогда,
Тогда меня сразу забудут,
Тогда даже хоть иногда
По мне люди плакать не будут.

Я хочу умереть, но тогда
Наслушаюсь их лицемерства.
Им совсем не составит труда
Разбить уже мёртвое сердце.

Я хочу умереть, но тогда
Не исчезнет народная масса,
Не исчезнет людская молва,
Не исчезнет пропащая раса.

Я хочу умереть, но тогда
Не изменится в мире ни капли,
Не изменится Солнце-звезда,
Не изменятся жизни спектакли.

Я умер мгновенье назад,
Мне должно быть от этого грустно,
Но я очень этому рад!
Хотя на душе и так пусто..


Рецензии