Баллада о Гончих Псах

Сердце,
    наискось,
         прошила боль...
В дом пришла нежданная беда,
Раз его покинула любовь,
Не оставив малого следа.

Перейдя сквозь мерный бой часов
Жизни непокорное жнивье,
Попрошу небесных Гончих Псов:
"Помогите мне найти её!

Я единым словом не солгу,
Что надеждой светлою живу.
Вам вначале только помогу -
Поводки небесные порву.

Только вольный Пес по духу брат.
Преданный до кончика хвоста.
Приведите мне ее назад,
Без  любви смертельно я устал!"

Лбом вожак уткнется мне в ладонь:
"Не взыщи,
       ее мы не найдем...
Как олень уходит от погонь,
Так любовь спешит своим путем.

Лучше поводки нам пристегни".
Я его поглажу по ушам:
"Несвободы завершились дни,
На свободе жизнь лишь хороша!"

Дом закрою плотно на засов.
Чтобы больше не впускал беду.
...Ночью
       в стае Вольных Гончих Псов
Станет больше на одну звезду.


Рецензии