Месяц-малыш

Вот что сегодня привиделось мне;
Острыми рожками месяц в окне
Тыкался в раму - огарок свечи -
Звал потерявшую маму в ночи.
Долго искал он её среди звёзд,
Млечных путей  и заоблачных гнёзд,
Зданий высотных,молочных снегов,
Нежно-кисельных ночных берегов.
Месяц-малыш, прикорнувший к окну,
Сладко согнувшись в калачик, уснул...

Мама-луна в тёмном зале не спит,
Люльку пустую в ночи сторожит.
2015г


Рецензии