Примерный муж

Меня засыпала листва,
Давно я стал примерным мужем.
Дыханьем близкого родства
Земля хранит от зимней стужи …
       Не ищет от добра добра
       Авантюризм достойной жизни.
       Любви – счастливая кора,
       Надежна в самом стойком смысле …
Но иногда, но иногда,
Слабее, тише, глубже, реже
Моя синеет борода,
И почему-то слева режет …
       Как-будто воскресаю вновь,
       Листочком на замшелом теле,
       Всё забывая про любовь
       В светло-зелёном беспределе …
И с каждой тайной красоты
Перед собою я честнее –
Твои небесные черты
Мне всё дороже и яснее …


Рецензии
С добрым вниманием ко всем примерным мужьям...

Яков Баст   23.01.2015 16:52     Заявить о нарушении