Комочками повисли снегири

Хрусталь застыл искряся на ветвях,
Переливаясь радужно цветами,
Заря за лесом будто разлилась,
И призадумалась, горя мазками.

Кристаллы инея как пух нежны,
Будто лебяжий, только вот холодный,
В природе столько чистой белизны,
Что цвет любой заметен инородный.

Комочками повисли снегири,
Раскрасив мир, как яркие матрёшки,
Синицы грудками куст обожгли,
Порхая, будто хлопая в ладошки.

Звон их разносится под облака,
И отражается в хрусталиках слегка...

22.01.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Очень красивый зимний пейзаж!Спасибо!Творческих Вам успехов и любви!
С душевной теплотой,Сергей.

Сергей Соколов 7   23.01.2015 22:12     Заявить о нарушении
Серёжа, искренне рада, что могу подарить удовольствие своими стихами.
С душевным теплом, Женя.

Евгения Савич   24.01.2015 19:07   Заявить о нарушении