Ему, случается, икается...

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Otseola/
Затворник. Художник Виктор Флай.

Ему, случается,
Икается,
Но только не от объедения:
То, верно, кто-то насмехается
Над «сном» затворного сидения…

Молва, конечно,
Заблуждается,
Да вот ему какое дело-то,
Ведь он в поддержке не нуждается –
Всё здесь рукою его сделано…

В глухой тайге
Есть место тихое,
Не забредут, хоть постараются,
Обрамлено сосной и пихтою,
Границы чащею стираются…

Тут хорошо,
Привольно дышится,
И бег часов не замечается,
Лишь крик совы ночами слышится,
Да выводок зверья встречается…

Уж он привык,
Не испугается,
И, незаметный самке, спрячется,
А коль заметят – не ругается,
Теперь «спокойность» – его качество!..

А раньше, в прошлом,
Был он суетным,
Мог не сдержаться, растревожиться –
Попутным ветер редко дует нам,
Вот потому иным «неможется»…

Слова такие
Позволительны:
Кто здесь осудит просторечия?..
Иные поводы волнительны –
Он сгладил все противоречия.

Еда его проста,
Насыщена,
Хватает в ней белков и прочего,
И мысль проста и не напыщена,
До краснобайства не охочего…

Живёт, ни с кем не препирается,
И созерцает то, что глянется,
Ногами в землю упирается,
А головою – к небу тянется.
22.01.15 (7.10-7.40)


Рецензии