Не модные стихи

    Поражение тленом смердит?
    домоганьем судьбой подлеца? –
    Это кто ж на меня так сердит,
    что не кажет из неба лица?

    Без вердикта верховных вождей
    почему это стать обречён
    толкователем снов у дождей:
    стихоплётом зачем наречён?

    Ну, за что испытания мне? –
    ведь приходится тяжко страдать:
    строчки дёргать из сердца в огне –
    дабы их, как младенцев, отдать

    в рук чужих громадьё – в белый свет
    (им найдутся друзья средь врагов?), –
    там забрезжит ли рая отсвет
    на копытах дней с игом рогов?

    Щедр не очень прибрежный мой шельф
    (зря органику страстно ищу?):
    лишь бессонницу выделишь, эльф, –
    ту, подобную хвори-свищу?..

    Что ж, – видать, никуда в ночь не вдеть
    мулине разноцветное снов.
    – Трудно душу посметь разодеть
    с отрицаньем лже-моды основ…


Рецензии