На свете нет людей безгрешных...

На свете нет людей безгрешных...
Но что есть грех? Предать надежды?
Запретных радостей желать?
Иль всех подальше посылать?

А добродетель что такое?
Оставить мир и жить в покое?
За всех прощения просить?
Безмолвно горести сносить?

И кто придумал догмы эти:
Не смей перечить воле света,
Ведь лучше по теченью плыть,
Чем раз Поступок совершить?

Да, в мире много заблуждений...
Терзаться муками сомнений
Нас заставляет глупый свет,
Не понимая слова "нет".

А между тем чего же проще:
Отринь устав, совсем не тощий,
И поступай, как хочешь ты,
Осуществляй свои мечты!

Не слушай тех, кто миром правит,
Кто всякого на место ставит,
А лишь себя. Таков Закон!
Вселенной управляет он...



                29 июня 2010 года. ©


Рецензии