Обвинение

Как ты посмел залезть мне в душу
И растревожить рану в ней?
Как ты посмел покой нарушить,
Царивший в сердце столько дней?
 
Кто право дал судить беспечно
О том, чего не знаешь ты?
И кто сказал, что бесконечно
Ты волен разрушать мечты?
 
Кем возомнил себя однажды?
Мессией? Богом? Сатаной?
И взял с чего ты, будто каждый
Открыться должен пред тобой?
 
Надеюсь, ты меня услышишь:
Я твой читаю приговор.
Ты лишь теперь неровно дышишь,
Ведь приговор тебе - позор!
 
Ты не пророк и не оракул,
Не проповедник, ты - слепец!
Ты рвёшься постоянно в драку,
Как будто ты - судьбы венец...
 
А ты - никто... Незримый странник...
И право души отравлять
Ты сам себе и дал, Изгнанник!
Так впредь и будем называть...


                11 февраля 2010 года. ©


Рецензии