счастье - это лето

Мне кажется, что счастье - это лето,
Когда тепло ты пьешь, чуть влажной кожей,
По-доброму завидуешь рассвету,
Что вот он - миг! И лучше быть не может!

А что же лето? Лето - это легкость,
В дыхании, движении над миром,
Нескованность одежд и невесомость,
Желанье "истязать" перо и лиру.

Листва притянет кружевным ажуром,
Взгляд очарует изумрудным морем.
И забываешь, что на сердце хмуро,
И сном далеким летом видишь горе...

А солнышко, обнимет чуть за плечи,
На все вопросы даст тебе ответы.
- И лес, и поле, глупый человечек,
Все в мире знают. Счастье - это лето!


Рецензии