Тут с глаз упала пелена...

Тут с глаз упала пелена!
Всё так, как есть увидел я…
Над этим стоит поразмыслить!
Кинуть свой взгляд под облака...
Начеркать на клетчатый листик
Слова, корявые пока!

Стою один среди поляны,
Вокруг грибы и красота!
Среди грибов стоит не пьяный,
Вот только кто? Не знаю я.
Он вроде в шапке-невидимке,
Едва прикрылся темнотой,
Или грибов бодрящий запах
Опять смеётся на-до-мной!
Пошевелиться не могу,
Стою один в чужом лесу…

Тут с глаз упала пелена!
Всё так, как есть увидел я…
Над этим стоит поразмыслить!
Кинуть свой взгляд под облака,
Начеркать на клетчатый листик
Слова, корявые пока!

Теперь уже среди реки!
Мой утлый челн летит - спаси…
Из вёсел – две дырявых ложки.
В какую сторону грести?
Вдруг сквозь стремнину щучий глаз,
Её не ждал я в этот раз,
Но быстрый взмах пустой руки…
И щука у меня внутри.
Из моего нутра вещать
Тут щука начала… Ё-мать!

Тут с глаз упала пелена!
Всё так, как есть увидел я…
Над этим стоит поразмыслить!
Кинуть свой взгляд под облака...
Начеркать на клетчатый листик
Слова, корявые пока!

Не ешь не жареных грибов,
Хотя бы их свари!
Рыбу сырую не глотай,
Не будет бурь внутри!
Кошмары, призрачные сны
Растают как туман.
Не торопи своей судьбы,
Придет - узнаешь сам.
Закрыть глаза не торопись,
Ведь всё дано не зря!

Коль с глаз упала пелена,
Знать так и суждено!
Над этим мысли не ломай,
Взгляд не кидай в окно.
На свою память не греши,
И слово выбирай!
Но если надо для души,
То сказки сочиняй!

22.01.2015.


Рецензии