Жил да был

Жил да был, жил да был,
            жил в РОССИИ царь  Горох.
Правил он народом и семьёй.
Жил в России, царь Горох,
              жил в России царь Горох,
А в прочем песня не о нём, о горе, ох!

И ещё семья жила, да одна семья  жила,
              юный отпрыск  и  вдова, жила в Руси
И кормила их тогда, да, кормила их тогда
Лишь  полосочка земли, да и два вола.

Вот и кризис наступил, да-да кризис наступил,
            нет семян засеять поле,  нет еды.
Мать велела съесть вола, мать велела съесть вола
Сын спросил, а кем пахать, чтоб без Беды?

И тут мама говорит,да-да мама говорит:
    Не волнуйся милый сын, Господь со мной.
Если не пошлёт вола, ох да не пошлёт вола,
             Встану я вместо него, тики дела.

( притчу рассказал водитель такси Юрик. Петь на мотив
песни А Пугачёвой " Жил да был Луи второй)


         


Рецензии