на празднике

На празднике луна таращится в окно,
душа томлением исходит неземным
и нити бус мерцают золотым……

Под елью в детской  дед мороз
игрушечный из серебристой ваты…
и вроде всё становится понятным
У деда красный нос….

Мешок конфет не радует тебя
и огоньки, дыханье затая
цепляясь за иголки в тишине….

И этот мальчик, что так нравится тебе
сегодня в зайца наряжён,
а много ль у мороза жён ?
А нам шампанское нальют?

Вопросов тьма, кружится голова
Луна на ниточке качается раз-два
и огоньки за окнами плывут
А взрослые на кухне пьют


Рецензии