Карты...

И веером ложатся карты
на чёрный шерстяной платок,
Читаю их, но чувства смяты,
и вынесен опять урок...

Сжигаю я колоду в печке,
Клянусь, что не притронусь к ней,
Развеяв всю золу над речкой,
Но сердцу оттого больней...

Характер азиатский дерзкий,
Восточный непокорный нрав,
Свободный, по-цыгански резкий
талант не подчиняться, став

порою невозможной... Право...
Да, право, обо мне... ли речь.
Порою я грешу забавой,
Писать, чтоб все слова обречь.

Могу я быть цыганкой в поле,
Плясать, да и гадать могу,
Царицею простой в неволе,
И врезать по зубам врагу...

И дико хохотать при этом,
И песни боевые петь...
Влюбиться горячо, ответно,
Раскинув обаянья сеть...

Охотницею быть... Добычей,
Чтоб хвастаться среди подруг,
Хоть знаю, что всего привычней
объятия мужские... рук...

И веером ложатся карты,
Я вижу Короля, а с ним
Уйдут и все души утраты,
За ними упадёт и нимб.


Рецензии