Горит в глазах последний луч зари...

Горит в глазах последний луч зари,
Дрожит хрустально веточка с росою.
Исчезло солнце где то за горою
И в рощах запевают соловьи.

Молчит земля и сонно затихает
Уставший от гомона за день лес.
И если ты  оглянешься окрест,
Всё душу тут спокойно обласкает.

Петух в селе устал уже кричать,
Затихли куры,сидя на насесте...
Как хорошо в родном,уютном месте,
Прислушаться,о чём поёт мне мать!

Туман полынь застелет под окном.
Лучина догорит,шипя погаснет.
И сразу станет почему то ясно,
Что я не раз вернусь в отцовский дом!

Горит в глазах последний луч зари...
Дрожит хрустально веточка с росою,
А солнце,что исчезло за горою,
Разбудят криком утром петухи!


Рецензии