Разговор со смертью

Погоди, костлявая, постой,
Не тяни своих длиннющих рук,
Насладиться дай мне жизни красотой,
Испытать сердечных сладких мук.


Что тебе вся жизнь моя – лишь миг,
Лишь мгновенье в вечности седой,
Так что ты, давай,  не торопись
Всё скосить своей лихой косой.


Лучше дай подольше мне  пожить,
Всё успеть и в жизни преуспеть,
И тогда я выпью за тебя
Весь бокал шампанского до дна.



Апрель 1995 г.


Картинка из интернета


Рецензии