Крокодиловы слёзы

Обычный день , спокойный берег Нила ,
Где солнце ярко каждый день светило ,
У молодого , но большого Крокодила
Случилась драма . Спросите:"Как было ?"
Извольте , изложу вам по-порядку ,
Как Крокодил , увлЕкшись сам собою ,
Забыл об осторожности надёжной .
И был наказан вовсе не судьбою ,
А жизнь свою сам сделал очень сложной .

Дружил он с птичкой мелкой - Калахари .
И , чтоб большие зубы не болели
(А зубки эти были как из стали ),
Он каждый день , неделя за неделей ,
Как только очень сытно отобедал ,
Пасть открывал и обнажал все зубы
И с птичкой мелкой он проблем не ведал ,
Она без страха прыгала на губы

И всё , что оставалось от обеда
В зубах и между ними собирала 
Себе на каждодневную потребу .
И Крокодилу лучшим другом стала .
Он загорал , под ярким солнцем лёжа ,
А птичка смело прыгала по пасти .
Сей процедурой день удачный подытожив ,
Он избавлялся от болезненной напасти .

Но вот однажды друг наш заметался ,
(Ещё не завершили процедуру) ,
Он о "прекрасной даме" размечтался ,
Забыв о птичке , пасть захлопнул сдуру ...
И хрустнули чуть слышно птички кости ,
А в голове у птички мысли пролетели :
"Ну вот и всё , сходила к другу в гости ..."
И в Небе птичке ангелы запели .

И крокодил заплакал не лукавя ,
Жалея о случившейся досаде :
"И кто ж здоровье мне теперь поправит ,
Без друга я один остался в стаде ?"
Из птичек ни одна не согласилась
Почистить зубы горе-крокодилу ,    
Здесь у него инфекция случилась
И он издох в протоке мутной Нила .

Цени друзей , их на обед не кушай ,
Во время пикника забыв о ближнем ...
И , если уши есть , меня послушай ,
Тогда намного проще будет в жизни ...


Рецензии