Зал ожидания

**************************************************
Скольких скитальце,в в тупик приводили блуждания,
Свою утопию, сколько теряли на старте,
Если бы им не выдыхаться  бездумно в азарте,
А посетить  этот задумчивый" ЗАЛ ОЖИДАНИЯ".
***************************************************
Зал ожидания, встретит, согреет... а как же,
Мудрость веков поведает, сплетения рока,
Он будет слушать все излияния до срока,
Чтобы потом сухо отправить вас дальше.

Сидя напротив, у стойки, отпустит грехи,
Случаем  заполучив, запотевшую стопку,
И полегчает вдруг, мертвые души в топку,
Рукопись в пепел, с авторской, легкой, руки.

Вдруг, озираясь, в память проводишь глаза,
те, что бывают лишь раз, и которые мимо,
человечество - глина, любовь - пантомима,
остаешься сидеть... взвесив все против и за.

Здесь  проходящие, те что роднее своих,
Грамма не ждут от тебя, ты и не претендуешь,
Тихо сидишь, не спеша в пересылках  смакуешь,
Со своей тень зал поделив на двоих.


Рецензии