Мила цыгану ночка лунная!

Звени гитара семиструнная,
Огонь в степи ночной пылай!
Мила цыгану ночка лунная,
Да вдалеке собачий лай.
   Не скоро все угомонятся,
   Не скоро смолкнут голоса.
   Цыганам сны о воле снятся
   И снится вольная краса.
А утром сборы и дорога,
И скрип кибиток,и цветы.
Не терзает грудь тревога,
В жизни нет иной мечты.
   И жизнь цыганская такая,
   Что без воли жизни нет.
   Степь от края и до края,
   Всегда дарит свет и цвет.
Пыль дороги серебрится,
Месяц злато в воду льёт.
У костра цыган садится
И слова,как кудри вьёт.
   Струны плачут и смеются,
   По степи мотив летит.
   Облака дождём не льются,
   Вода в реченьке блестит.
Лейся песня на просторе,
До утра костёр пылай.
Степь цыганам словно море
Это их цветущий Рай!


Рецензии