Гений может быть злодеем рефлексия планиметрии зол

Аннотация:
"Не одолел ее твой гений самовластный!"
Ф.И.Тютчев (1803-1873)
 

 


Гений может быть злодеем,
сам взывая к массам, -
он надежду в мыслях сеет,
понимая ясно,
что добро и милосердие -
фикция сознания, -
бесы, ангелы желания,
гонят в заблуждения.

Но везде бытуют черти, -
их удел соблазны.
И от жизни и до смерти
ад кругов разнообразных
вертится в истории, -
это жизнь в апориях.


Рецензии