Винтерфелл

Над самой чистотой, ослепительно-белой,
Серый ветер ночной в робкой скорби умолк...
В безупречных снегах гордый лик Винтерфелла
В вечном сне видит вновь мёртвый лорд, Тихий Волк.

И царит тишина в мрачных замковых стенах,
Тёмно-серых, как тень у высоких холмов,
Но беснуется кровь в его каменных венах -
В его трубах - вода из горячих прудов.

Полумесяц над ним - кособокий и тощий,
Разорвал полумрак, как уродливый шрам.
Звёзд не видно во мгле, но светло в Богороще
От усердных молитв вещим Старым Богам.

Даже в крипте - как встарь - и беззвучно, и стыло,
И в глазах мертвецов каменеют слова -
"Зима близко!" - и пусть слышит их лишь могила -
Всё же память о них будет вечно жива.

Путь давно всё прошло, отмечталось, сгорело,
И печален небес чёрный, траурный шёлк -
Всё же в белых снегах гордый лик Винтерфелла
В вечном сне видит лорд - Эддард Старк, Тихий Волк


Рецензии