Для мира нужно, чтобы на земле закончилась война!

Для мира нужно, чтобы на земле закончилась война!

Такая, битва бытия - идёт года, века.
  Для мира нужно, чтобы на земле закончилась война.
Нам нужно совесть сохранить - и чистой, и живою,
  Законы чести - не пятнать - прожжённую игрою.

И подлости, и мерзости - не дать ни в чём прохода,
  Свернуть у шеи позвонки морального урода.
И не поганить правду, честь - основы бытия -
  Без оных скопище людей, увязнув в бешенстве страстей -
    Погибнет - в кознях зла.

---

http://www.stihi.ru/2014/11/12/4413
Битва-зло, войны бытия. Господь - помоги женщине!

http://www.stihi.ru/2014/09/19/4211
Как распознать реакцию стиха? И много лет спустя?

---
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Война не нужна никому, а она идёт, гибнут люди, а мировая общественность спокойно смотрит и не принимает никаких мер! Когда же это закончится? Поднятый Вами вопрос злободневен. Спасибо Вам за это! С уважением Леонид.

Леонид Чурилов Два   25.01.2015 05:57     Заявить о нарушении