Вот и осень. Язычески ярки...

Вот и осень. Язычески ярки
кущи старых славянских богов.
Полысевшие лесопарки
ожидают приход снегов.

Здравствую, осень! И мне знакома
бесшабашная радость конца:
так на финише ипподрома
кони в клочья разносят сердца.

Так  латунью и медью трубной
отпевают тебя, Весна.
Над бульваром и площадью Трубной
небо ясно, как ночь без сна.

1978


Рецензии